Palmeiras vence Cerro Porteño de virada e se recupera na Libertadores

Verdão começa mal e sofre gol logo cedo, mas reage na reta final, consegue vitória no Morumbi e esquece tropeço na estreia

Reação verde!

Palmeiras começou mal, mas soube reagir no segundo tempo e venceu o Cerro Porteño por 2 a 1, de virada, na noite desta quinta-feira, no Morumbi, pela segunda rodada do Grupo C da Conmebol Libertadores. Preocupado após a derrota na estreia para o Bolívar, em La Paz, o Verdão tomou um gol de Bobadilla logo nos primeiros minutos, mostrou dificuldades na criação, mas virou na persistência com gols de Gustavo Gómez e Rafael Navarro. Diante de um rival difícil e com desfalques (principalmente Rony e Raphael Veiga), o Palmeiras manteve a cabeça fria, deu tranquilidade a Abel Ferreira e embolou o grupo com seus outros três rivais – todos com os mesmos três pontos somados. Assista aos melhores momentos:

Como fica?

A vitória leva o Palmeiras aos três pontos, mesmo número dos três rivais do Grupo C – Cerro Porteño, Bolívar e Barcelona de Guayaquil. O Verdão só é lanterna por causa do saldo de gols.

Primeiro tempo

O gol do Cerro Porteño logo aos quatro minutos de jogo bagunçou o Palmeiras tática e mentalmente. Sem conseguir produzir e se impor como é de costume, principalmente em jogos da Libertadores, o Verdão errou muitos passes e pouco incomodou a defesa paraguaia nos 45 minutos iniciais. Sofrendo muito defensivamente com as chegadas em velocidade de Morales e o pivô feito por Diego Churín, o Palmeiras parece ter sentido falta de um condutor do meio de campo. Coube ao jovem Jhon Jhon, no seu segundo jogo como titular do Palmeiras, ser a mente criativa em busca de dar fluidez ao ataque palmeirense. A melhor chance do Verdão, que finalizou mais que o Cerro, foi em dois chutes em sequência de Artur, que pararam em uma boa defesa de Jean e depois na zaga rival.

Segundo tempo

O Palmeiras melhorou a partir das entradas de Rafael Navarro e Endrick nas vagas de Jhon Jhon e López, enchendo mais a área e incomodando a defesa do Cerro Porteño. O goleiro Jean começou a trabalhar mais, defendendo um bom chute de Endrick e evitando o gol alviverde em outras oportunidades. Se não deu na técnica, o Verdão usou outra arma para virar: pelo alto. Foi assim que uma bola cruzou toda a área até chegar a Artur, que chutou e viu Gustavo Gómez aproveitar o rebote para empatar – lance revisto e validado pelo VAR após checagem de possível interferência de Artur, que estava impedido na finalização de Gómez. Com maior volume, o Verdão não demorou a virar. Em nova jogada aérea (e ensaiada), Artur encontrou Gómez no segundo pau, o paraguaio cabeceou para trás, e Rafael Navarro finalizou para gol vazio e deu a vitória ao Palmeiras.

Atuações do Palmeiras
Público e renda

Público: 42.340 torcedores.

Renda: R$ 2.378.284,50.

Próximos jogos

O Palmeiras volta a campo no próximo domingo para enfrentar o Vasco, às 16h (de Brasília), no Maracanã, pela segunda rodada do Brasileirão. O próximo compromisso da Libertadores é só em 3 de maio, contra o Barcelona, em Guayaquil.

Fonte da Notícia: Globo Esporte